Olio, legumi, miele, vini

blank
Prodotti trasformati di nostra produzione (carciofi, asparagi, passata di pomodoro)
Luglio 24, 2019
blank
Piante aromatiche, piante da orto e fiori stagionali
Luglio 24, 2019
blank
Prodotti trasformati di nostra produzione (carciofi, asparagi, passata di pomodoro)
Luglio 24, 2019
blank
Piante aromatiche, piante da orto e fiori stagionali
Luglio 24, 2019

La produzione propria di prodotti della terra gestita dall’Azienda Agricola Alicja non è limitata solo a frutta e ortaggi a km 0 ma prevede anche quella di olive, legumi, miele e vini. Una delle più antiche industrie italiane, risalente al VII o VIII secolo a.C. è proprio quella della trasformazione delle olive che rendono l’Italia il secondo produttore al mondo in base alle ricerche della FAO. Circa l’80% della produzione olivicola italiana si verifica nelle regioni meridionali principalmente in Puglia, Calabria e Sicilia. Anche le regioni centrali come Toscana, Lazio e Abruzzo ne producono un buon quantitativo, per cui sulla tavole degli italiani non manca il prezioso olio extravergine. Tra i legumi i più richiesti sono i fagioli anche per la molteplicità d’uso culinario a cui si prestano. I fagioli, in tutte le loro varietà e associati con una pletora di altri ingredienti, sono tra i cibi più amati d’autunno e d’inverno del paese: ripieni, ricchi e confortanti, sono anche nutrienti e sani. La maggior parte delle famiglie in Italia riserva un pasto o due ogni settimana per i fagioli, che svolgono un ruolo essenziale nella cucina italiana e, di conseguenza, sono coltivati ??in tutto il paese. Dalla Sicilia al Veneto, varie regioni producono diversi tipi di fagioli, tutti apprezzati nelle cucine italiane. I fagioli tra l’altro contengono fibre sia solubili che insolubili che servono a prevenire malattie coronariche e il cancro del colon. I fagioli possono fornire una riduzione dei livelli di colesterolo e sono anche adatti per prevenire il diabete negli individui a rischio. Un altro prodotto che l’Azienda Agricola Alicja propone nei mercati e con successo è il miele. Questo nettare delle api è dolce, viscoso o liquido, di colore dorato scuro e spesso assume il sapore e la tonalità dei fiori dai quali si raccoglie il nettare come ad esempio le acacie. Infine per completare la descrizione dei vari prodotti messi a disposizione dei consumatori da parte dell’Azienda Agricola Alicja citiamo il vino. Le lunghe coste italiane e il terreno montuoso si combinano per rendere possibile la produzione di uva da vino in ogni regione. Il paese produce dozzine di vitigni, tra cui il Grechetto originario dell’Umbria, il Sangiovese produttore del Chianti o quello dei Colli Albani nel Lazio giusto per citarne alcune.